
Entre bistrots et terrasses : IAE NANCY / DISTECH vous ouvre les portes d’un secteur passionnant : celui des métiers de la boisson.
« Avant même la fin de l’année d’alternance, nos élèves ont déjà signé des CDI avec salaire de 32K et voiture de fonction à la clé », Rencontre avec Isabelle Kohr, directrice de Distech. Une école au service d’un apéro réussi Fondée en 1982 par les brasseries Kronenbourg à Strasbourg, DISTECH s’est spécialisée dans les formations aux métiers de la boisson. « Les gens ne le savent pas, mais chaque verre en terrasse, est le résultat d’un travail énorme. Parce que le secteur de la boisson qu’on consomme hors de chez nous répond à des exigences bien spécifiques. Réglementations strictes, rythme intense, motivations psychologiques et animations des points de vente… le métier d’un commercial en boissons est réservé à ceux qui aiment les challenges ! » explique Isabelle Kohr. Située désormais à l’IAE de Nancy sous l’égide de l’Université de Lorraine, DISTECH forme des futurs leaders de la distribution de boissons, préparant des diplômés à entrer dans le monde trépidant du CHR (Cafés, Hôtels, Restaurants). Sur ce marché bien à part où des géants de l’industrie sirotent un verre de Coca à côté des PME locales qui viennent de lancer leur bière artisanale, l’école forme chaque année de nouveaux profils pour s’adapter aux évolutions du marché et répondre aux besoins des partenaires. […] Lire l’article Le Point
06 FÉV. 2025